Масляные краски «Сонет»

Масляные краски


Сонет – одна из трех серий масляных красок ЗХК «Невская палитра», которая предназначена для начинающих художников или любителей, впервые пробующих такой материал. 

Также эту серию часто называют «студийной» (не путайте со «студенческой», хотя студентам масло Сонет тоже подойдет).

78.jpg

Чем эта серия отличается от двух других – Ладога и Мастер Класс? 

В первую очередь, своим составом. Как и во всех других красках, в масле Сонет присутствуют связующее и пигменты, но именно в этой серии вы не встретите дорогих натуральных пигментов. Их место заняли более бюджетные органические аналоги. 

А в качестве связующего используются синтетические аналоги натуральных.

Еще одним отличием является процентное соотношение всех составляющих краски. 

В масляной краске Сонет больше доля связующего и наполнителя, за счет чего достигается экономичность готового продукта. 

Технологи ЗХК «Невская палитра» используют современные материалы в качестве добавок, что позволяет маслу сохранять все необходимые свойства и при меньшем содержании пигментов в составе.

Палитра масляных красок Сонет включает в себя 41 цвет, это меньше, чем в остальных сериях производителя. 

Но в палитру вошли все необходимые цвета, что позволит художнику научиться использовать как чистые оттенки, так и смешивать их между собой для получения желаемого цвета.

789.jpg

Сейчас краски этой серии представлены в тубах 46 мл (полная палитра), тубах 120 мл (пока не все цвета доступны в этом объеме) и наборах от 6 до 10 цветов. 

В каждом наборе подобранные цвета сбалансированы не только по чистоте получающихся смесей (без потемнения или высветления), но и по времени высыхания, чтобы работать было еще удобнее.

Масло Сонет подходит для работы во многих техниках, пастозность краски позволяет создавать объемные работы, тогда как яркие и необычные цвета помогают выразить любую идею художника.



Отзывы

Роман Панков

Я ношу всегда и везде с собой минимальный набор материалов для пленэра, обычно в него входят масляные краски «Ладога»: Кадмий желтый, Кадмий красный, Ультрамарин, Бирюзовая, Марс коричневый и Белила. Это самое легкое и универсальное решение, главное чтобы качество пигмента было высоким, и краски «Ладога» не подводят, и по цене приятно.

Роман Панков

Тамара Камаева

Ежедневно в своей работе я пользуюсь масляными красками «Мастер Класс. Они помогают решать мне самые разные творческие задачи. Широкая палитра цветов и качество красок позволяет делать самые тонкие замесы и нюансы, способные удовлетворить живописца.

Тамара Камаева

Вы посмотрели 2 из 2 отзывов


Рекомендуемые товары

Набор масляных красок «Сонет», 8 цветов в тубах 10 мл

Художественные масляные краски серии «Сонет» разработаны с учетом потребностей начинающих живописцев.

Набор масляных красок «Сонет», 12 цветов в тубах 10 мл

Художественные масляные краски серии «Сонет» разработаны с учетом потребностей начинающих живописцев.

/artists-club/stati/maslyanye-kraski-sonet/
Наверх