Акварельные краски «Сонет»

Акварель


Акварельные краски, как и масляные, выпускаются ЗХК «Невская палитра» в трех сериях:

·         профессиональной – акварель Белые ночи;

·         студийной – Ладога;

·         и ученической – Сонет.

88.jpg

Сейчас акварель Сонет представлена только в наборах от 12 до 24 цветов. Но именно такие наборы – то, что нужно для начинающих художников! Ведь в таком случае не нужно думать, какие цвета подбирать для своей палитры – все уже подобрали за вас. И, в случае с наборами акварели Сонет, там есть действительно все необходимое для начала изучения акварельных техник.

Что же в составе ученической серии акварельных красок? Как и с любым другим подобным материалом, в основе пигменты, связующее и некоторая доля наполнителей. Для создания акварели Сонет используются недорогие пигменты и синтетическое связующее, по своим свойствам похожее на другие популярные у водорастворимых красок связующие, например, гуммиарабик.

Поэтому по своим свойствам и поведению Сонет похожа на остальные акварельные краски, за тем исключением, что она менее пигментирована. Но цвета при этом остаются яркими, им присуща легкая прозрачность, а при смешении они не дают грязи – идеально для познающих акварель!

888.jpg

Отдельно стоит отметить, что среди наборов акварельных красок Сонет есть один набор в ярком раскладывающемся металлическом пенале. В отличие от остальных наборов, этот идеально подойдет для проездок и пленэров, ведь в нем уже есть все основные цвета, место для смешивания красок во время работы и металлическое крепление-кольцо, позволяющее держать коробочку одной рукой.



Отзывы

Лидия Нуреева

Акварель "Невская палитра"  знакома мне с детства, я рисовала этими красками еще в 5 лет. И сейчас эта акварель - все, что мне необходимо для творчества. Я очень рада, что палитра цветов постоянно расширяется , появляются цвета, которые делают живописный процесс проще и интереснее

Лидия Нуреева

Анастасия Кустова

Ещё очень давно у меня было был набор 24 цвета «Ленинград» и с него началось моё путешествие в мир акварели.  И сейчас, спустя много лет, я пользуюсь акварелью «Белые ночи» уже в тубах. Они позволяют создавать большие замесы красок для написания моих работ формате от метра высотой. Особенно  люблю некоторые цвета: оливковая, серая Пейна, лавандовая, лазурная мгла - сейчас это мои фавориты.

Анастасия Кустова

Алёна Круглова

Пользуюсь исключительно акварелью «Белые ночи» во всех своих работах при всем моем уважении к другим производителям. Моими фаворитами остаются Кадмий оранжевый и Ультрамарин. Именно их сочетание даёт богатую палитру оттенков.

Алёна Круглова

Габриэль Кёнигс

Акварельные краски "Белые ночи" непревзойденны по прозрачности, которая сохраняется даже тогда, когда накладывается много слоев в технике лессировки.

Габриэль Кёнигс

Вы посмотрели 4 из 4 отзывов


Рекомендуемые товары

Набор акварельных красок «Сонет», 24 цвета

Художественные акварельные краски «Сонет» разработаны для начинающих художников

Набор акварельных красок «Сонет», 12 цветов «Пленэр»

Художественные акварельные краски «Сонет» разработаны для начинающих художников

Набор акварельных красок «Сонет», 12 цветов «Ботаника»

Художественные акварельные краски «Сонет» разработаны для начинающих художников

Набор акварель «Сонет», 21 кювета в метал. пенале

Набор акварельных красок в кювете, 21 цвет

/artists-club/stati/akvarelnye-kraski-sonet/
Наверх