Победители Международного акварельного конкурса в Петербурге

Наши дорогие гости, победители Международного акварельного конкурса, наконец, прибыли в Петербург!

IWS и Невская палитра провели всемирный конкурс акварельных работ. Из почти 2 000 работ выбраны 3 победителями, картины которых изображены на лимитированной серии акварельных наборов.

В Северной столицу приехали Игорь Сава (Италия), Евгений Кисничан (Молдова) и Анирбан Джан (Индия). Более 1800 работ было прислано на конкурс, организованный Международным акварельным сообществом (IWS) и Заводом «Невская палитра»‎. Акварельные работы победителей украсят наборы эксклюзивной экспортной коллекции акварельных красок «Белые ночи»‎.

В музее СПГХПА им. А.Л. Штиглица прошли три демонстрационных мастер-класса. Для Анирбана Джана, юного акварелиста из Индии - это первая демонстрации на глазах у такого количества зрителей. Ответственный, волнительный момент и, как результат, три чудесные акварели от наших мастеров.

Игорь Сава, Евгений Кисничан и Анирбан Джан побывали на экскурсии на завод «Невская палитра»‎. Самой приятной частью, по словам художников, стал акварельный цех, такое количество краски они не видели никогда! Генеральный директор завода «Невская палитра»‎ Ефим Михайлович Загородников вручил художникам памятные подарки и благодарственные письма.